您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 组织建设 > 正文
校团委举行远志青年人才学院第二期青马班开班仪式暨优秀思政微课展播活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-11-28

11月28日下午,校远志青年人才学院第二期青马班开班仪式暨优秀思政微课展播活动在行政楼111会议室隆重举行。校党委委员、副校长许莉勇,校党委委员、宣传部部长韩忠培,学工部部长竺丹军,马克思主义学院党总支书记、副院长卢培苗,校团委班子成员,各学院团委负责人,青马导师代表及全体青马学员,共计150余人参加活动。

活动现场,来自青马班优秀学员段齐涵、“00”后红色宣讲团成员凌梦丽、第十八届“挑战杯”国赛一等奖获得者吴昀晗依次登台,以《青春正向上,梦想有光芒—争做有理想有担当的浙药青年》、《走进您的世界,“医”路向前》《杏林别样红-党史中的红色医药人溯源走访》为题,用生动的语言、鲜活生动的事例从不同维度展现浙药学子的青春风采,也为同学带来了一堂“红色思政课”。

随后,竺丹军、卢培苗分别为2022-2023学年校级优秀共青团员和优秀团干部颁发荣誉证书,韩忠培为青马班导师代表颁发聘书。全体青马学员宣誓,立志将秉承青年马克思主义者培养工程的光荣传统,以青春之我,奉献祖国、服务人民,深入基层、磨练意志、增长才干,努力成为一名合格的青年马克思主义者。

许莉勇为此次开班仪式致辞。她对青马班的顺利开班表示热烈的祝贺并指出,此次培训班既为广大学生骨干提供了提升思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力的宝贵平台,也为我们做好新时代团的工作开拓工作思路和有效路径。围绕如何做一名新时代合格青年马克思主义者,她提出三点要求。

据悉,本期青马班从校院两级共选拔133名学员,培训内容涵盖理论学习、交流研讨、实践体验和激发建功立业等四个环节,培训期限为1年。全体学员将坚持勤学多思、勇于奋斗,志存高远、笃实践行,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。