浙江药科职业大学药商学院“‘望道’学思小组”结业仪式暨团委学生会表彰大会顺利召开
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-06-06

2024年6月11日,为了总结“‘望道’学思小组”一年以来的成果,表彰22级优秀团学干事在过去一年的努力和展望23级干事承接好团委学生会的工作,药商学院素质发展中心举办了药商学院“‘望道’学思小组”结业仪式暨团委学生会表彰大会。本次活动由药商学院党委书记胡忠喜老师、药商学院党委副书记兼办公室主任汪章槐老师、药商学院团委书记孙杰老师及药商学院辅导员周亚妮老师和叶华丹老师出席,参与本次活动的还有22级团学各部门负责人及23级团学干事。

(一)第一项议程:“‘望道’学思小组”组员代表发言

A23药质管1班的吴则励同学作为学生代表,分享了他在“‘望道’学思小组”的丰富经历。在小组中,吴则励深入探讨了学术问题,不仅能拓宽知识面,还显著提升了个人学习和表达能力。更重要的是,他体会到团队合作的魅力,学会倾听、尊重与协作,为共同目标努力。此外,吴则励还结识到一群志同道合的伙伴,收获珍贵的友谊。吴则励衷心感谢望道学思小组给予的机会和挑战,以及伙伴们的支持。吴则励表示,未来将继续努力,“‘望道’学思小组”的发展贡献自己的力量。

(二)第二项议程:“‘望道’学思小组”组员代表颁发结业证书

药商学院党委副书记兼办公室主任汪章槐老师为“‘望道’学思小组”组员代表颁发结业证书。

(三)第三项议程:学生会主席团成员发言

主席团成员洪雨婷对本学年工作进行全面总结:团委学生会始终坚持以服务同学为宗旨,以校园文化建设为己任,开展了一系列富有特色的活动和比赛。此外,还积极组织同学参与各类志愿服务活动,让同学们在实践中成长。

同时,洪雨婷表示团委学生会成功举办团学干部上岗培训班,“望道”学思小组培养了很多优秀且先进的团学干部,他们在省市内外,校比赛中取得了优异成绩。

洪雨婷也提出团委学生会将不断加强打造新媒体教育平台,为同学们提供更多的实践机会和发展空间。

回顾过去一学年,洪雨婷指出团委学生会在取得一定的成绩的同时,也存在问题和不足。但是团学各部门会继续努力加强学习和实践,把药商学院团委学生会推向更美好的未来。

(四)第四项议程:主席团优秀干部颁发荣誉证书

药商学院团委书记孙杰老师为主席团优秀干部颁发荣誉证书。

(五)第五项议程:团委优秀干部颁发荣誉证书

药商学院辅导员周亚妮老师为团委优秀干部代表颁发荣誉证书。

(六)第六项议程:学生会优秀干部颁发荣誉证书

药商学院辅导员叶华丹老师为学生会优秀干部代表颁发荣誉证书。

(七)第七项议程:书记总结致辞

胡忠喜书记代表学院党委对“‘望道’学思小组”和药商学院团学的工作成效给予充分的肯定,表示衷心的感谢。胡书记表示学思小组是药商学院的一个品牌,换届后,新鲜的血液进入到了团学工作中来,需将好的作风做法延续下去,促进团学工作有广度有深度。

胡书记提到“‘望道’学思小组”成员群体具有先进性和代表性,需要提高政治理论方面的学识与素养。胡书记指出第一层面学思要学出忠诚,政治方面对党对国忠诚;学出干净,思想上要纯碎,一心一意;学出担当,主动参与进服务同学的任务中,积极关心周边的同学,为集体发光发热,增强责任感与使命感。

第二层面中,胡书记从学校的历史文化和氛围内涵引入,介绍了鄞州校区的远志广场上的八根廊柱,这是是2006年校庆时所定下的文化元素。胡书记还提到“厚德厚朴,励志远志”的校训以及具有化学符号的校徽,指出药商学子要深入了解学校的特色,思出辨别力,去粗存精,去伪存真;思出包容性,对比比较每一个观点;思出定力,要有自己的主张与信仰。

胡书记希望“‘望道’学思小组”未来能成长成为“‘望道’学思行小组”,胡书记表示药商学院的好青年需要通过自己的“行”,来提高引领性,要做好学院的风向标和引领带头作用;行出影响力,以优良的作风影响身边的同学;行动起来更好为同学服务,用专业知识服务周边,不断扩大学院的力量。最后书记祝愿要上学子能够好学、乐学,勤思、善思,刚健有为,为药商学院做出更卓越的贡献。

药商学院“‘望道’学思小组”针对团学干事的发展和高素质团学队伍的建设,向团学干部们提供正确的精神指引,举办了各类活动,旨在让团学干事在实践中将“厚积薄发必能强院,志同道合惟在荣校”的精神理念贯彻到底,在实践中提升团队协作能力,在实践中培养自身素质和能力。

同时,在这一年以来,团委学生会的工作充实而富有挑战性,围绕着学院的中心工作开展了一系列富有特色的活动,这离不开每位团学干事们的努力和付出,他们的工作和态度也得到了同学们和老师们的认可。虽然在这一学年团委学生会的工作取得了一定的成绩,同时也存在着问题和不足,今后的工作还需每位团学干事们能够继续加强学习和实践,提供工作的效率和质量。