浙江药科职业大学护理学院学生党支部成功召开发展对象答辩会
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-06-06

为了深入落实新时代党的建设总要求,检验发展对象的理论知识储备和党性修养,严格把控党员发展“质量关”,提高党员发展质量,同时展现我院优秀学子的风采,选拔和培养党的事业接班人,进一步推动学校人才培养和党建设工作的发展。6月6日下午,护理学院学生党支部在教学楼C102召开发展对象答辩会。本次答辩大会由院学生党支部书记王静雯老师出席仪式,5名发展对象进行答辩。

答辩大会的背景源于我院对党的事业的高度重视和对人才培养的严格要求。作为党的助手和后备军,大学生发展对象肩负着重要的历史使命和社会责任。通过答辩大会的形式,学院旨在全面了解和评价各发展对象的综合素质和能力水平,为他们的成长和发展提供有力支持。

本次答辩大会的答辩流程为:

一、全体奏唱国际歌

二、发展对象个人陈述

每位发展对象分别进行8分钟PPT汇报,从个人简介、对党的认识和入党动机、未来发展规划三个方面展开陈述。

三、教师现场提问

个人陈述完毕后,老师进行现场提问,其目的在于考察发展对象对党的理论知识的掌握情况。

在本次答辩过程中,各发展对象以饱满的热情和坚定的信念,充分展示了自己的才华和潜力。他们通过分享自己的学习经历、社会实践和志愿服务等方面的成果,展现了大学生应有的责任担当和奉献精神。同时,他们也积极回答评委的提问,充分展现了自己的思辨能力和应变能力。

四、学生党支部书记寄语

学生党支部书记王静雯老师表示,党员发展是一项严肃的事情,党员身份不是荣誉,更多的是责任。她希望发展对象能以此次答辩会为契机,继续以党员的标准严格要求自己,加强理论学习,坚定理想信念,提升专业技能,锤炼党性修养。

在未来,我院将继续加大对人才培养和党建工作的投入,为广大学子提供更加广阔的发展空间和更加优质的教育资源。同时,我院也将进一步加强对发展对象的培养和管理,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为成为党和人民信赖的优秀人才奠定坚实的基础。