浙江药科职业大学药学院成功举办仲夏萦香 欢“粽”时光游园活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-06-29

浙江药科职业大学(鄞州校区)药学院于6月5日16:30-17:30,在药学院团委办公室的精心组织下,成功的开展了趣味十足的仲夏萦香欢“粽”时光端午游园活动。

通过举办这次活动,可以宣扬传承传统文化,端午节是中国传统节日之一,举办活动有助于传承和弘扬中华传统文化。通过庆祝端午节,学生能够了解其历史、传说、习俗和意义,从而增强对传统文化的认知和尊重。

此次游园活动共有五个项目,其中艾草花束DIY和艾草香囊DIY最受大家欢迎,通过手工制作,对端午传统习俗有了更深刻的印象,而开展的其他活动,端午知识竞赛,幸运粽,投壶等活动,更是丰富了大家对于端午习俗的了解,不同的地方,有不同的端午习俗,而我们聚集在一起了解,发现。

此次活动将端午传统习俗知识传入校园,在办公室工作人员与各位参与同学的共同努力下,活动顺利开展,有序的进行,并圆满结束,感谢每一位同学。