浙江药科职业大学医疗器械开展第三期党积极分子培训
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-05-28

2024年5月9日下午,医疗器械学院在教学楼C202教室迎来了本院“第三期入党积极分子培训班”,学院党委书记洪海湖、院长胡彬、副院长赵祥欣、学生党支部书记、辅导员及全体学员参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

开班仪式中,洪海湖书记提出了要端正入党动机:一个人入党的动机关系到能否成为一名合格的共产党员,也解释了什么是共产主义,以及说到共产主义都是人类历史发展必然的结果,如何树立正确的入党动机还有在新时代要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

胡彬院长宣布医疗器械学院入党积极分子党课培训第三期正式开班。随后学院党委委员与为优秀学员授书。并拍照留念。

仪式结束后,黄海生老师为全体学院讲授本期培训第一课,本次课程提问了同学们的入党动机,希望同学们在今后的学习过程中树立一个正确的入党动机。洪海湖书记为学员们介绍了中国共产党的光辉历史,中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断。邬益男老师解释了习总书记总体国家安全观——国家安全是民族复兴的根基,这是党的百年奋斗历程和新时代十年推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程带来的重要启示,也是因应世界之变、时代之变、历史之变提出的复杂安全环境的客观需求。赵祥欣副院长强调了什么是中国共产党的性质与宗旨,中国共产党章程是这样描述的:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。党的宗旨便是全心全意为人民服务。张敏老师介绍了全面推进党的建设新的伟大工程,党的建设永远在路上,推进伟大工程就是一场永不间断的接力跑,需要持续发力、久久为功。胡彬院长向学员们介绍了,全面推进党的建设新的伟大工程的根本原则为坚持和加强党的全面领导,要把党的政治建设摆在首位。