浙江药科职业大学药商学院举办第二届“药商杯”棋王争霸赛
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-05-28

“弹棋击筑白日晚,纵酒高歌杨柳春”,为提高大学生棋类运动技术水平,同时进一步提升大学生的个人素养,走出网络,走进生活,药商学院素质发展中心于2024年5月21日和5月22日分别在鄞州校区和奉化校区举办了第二届“药商杯”棋王争霸赛,比赛分为象棋和五子棋两个赛项。

比赛采用男女混合赛制。象棋每人每局限时十分钟,五子棋每人每局限时五分钟。

参赛选手随机两两分组进行1v1比赛,获胜选手进入下一轮。比赛开始前,选手们纷纷入座,他们有的眉头紧锁,似乎在思考着战术;有的则面带微笑,显得轻松自如。比赛现场,同学们沉浸在对弈的氛围中,全神贯注于对手所下的每一步棋,经过仔细考虑后才谨慎地落下一子。

经过初赛的激烈角逐,共有6位同学进入五子棋大赛决比赛,8位同学进入象棋比赛。决赛采用循环积分赛,获胜方加1分,失败方减1分。

6位五子棋参赛选手随机分组进行比赛,在经历了两轮激烈的比赛后,两位同学遗憾淘汰,获得相同分数的两组选手展开了激烈角逐。

棋类比赛的帷幕缓缓落下,这场智力与策略的对决让人回味无穷。每一次棋子的落子,都是选手们深思熟虑、精心策划的结果。棋类比赛可以让同学们冷静头脑,培养良好的心理素质和提高对棋类文化的热爱。