浙江药科职业大学护理学院举办“颂扬白衣天使,共筑健康中国梦”活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-05-28

在阳光明媚的五月,我们迎来了一个神圣而庄严的日子——5.12国际护士节。为了庆祝这个属于全体护理人员的节日。浙江药科职业大学护理学院举办了5.12国际护士节晚会暨2022及护生授帽仪式,此次活动旨在传承南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、勇于献身的人道主义精神,展示护理事业的新风采,同时也激励护理学院的各位同学们在未来可以发扬护理事业的光荣传统。

当天,各位同学及老师们齐聚一堂,她们身着整洁的护士服,面带微笑,洋溢着自信与自豪。仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

活动伊始,校党委委员张佳佳老师与护理学院院长孙瑜老师两人发表了热情洋溢的致辞。他们向全体护理师生表达了节日的问候和美好的祝愿。校党委委员张佳佳老师对未来的白衣天使提出了谆谆厚望,希望他们:第一,坚定信念,珍惜学习机会;第二,以新时代“工匠精神”塑强新质生产力;第三,做有温度的护理人员,深入学习和领会现代护理中的人文关怀内涵。护理学院院长孙瑜老师希望师生们能够以今天的庆祝活动为契机,唤醒自身的责任意识、激发担当精神,以青春作桨、让梦想为帆,不畏艰难、砥砺前行,不忘初心,牢记使命,秉承护理职业的高尚品德,努力掌握专业知识和技能,勇于攻克难关,为成为一名合格的护理人员而不懈努力。

接着在护理学子深情朗诵《圣洁的天使》之后,来到了本次活动最为庄严的授帽仪式。护理学院教师代表为22级学生代表授予燕尾帽与红烛,手持的红烛点燃了象征生命之火的烛光。这束光芒照亮了整个会场,也照亮了每一个护理人的心灵。它们象征着南丁格尔精神的延续,是每一位护理工作者对生命的敬畏和对患者的关爱。仪式结束后,全体师生进行了庄严的宣誓,一句句铿锵有力的誓言回荡在会场中,表达了他们对护理事业的热爱和执着的追求。

最后本次晚会进行了首届护理技能大赛的颁奖典礼,由院长孙瑜,党总支书记陈枫,教师梁娜,张晓庆,胡伟娇和陈悦分别为一二三等奖获得者颁奖,鼓励他们继续学习,不断进步,为提升护理服务质量贡献自己的力量。

本届晚会内涵丰富,立意高远,既有专业知识的浇灌,又有信念信仰的传承,在学校“三色·三药·三能”人才培养模式的理念的引领下,护理学院将不负时代赋予的责任与使命,抢抓机遇、发挥优势、汇聚人才、体现担当,努力培养德智体美劳全面发展的优秀护理人才,为护理事业的长足发展贡献力量。