浙江药科职业大学药学院成功举办“青春心向党 建功新时代”升国旗活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-03-29

浙江药科职业大学(鄞州校区)药学院于2024年3月19日(星期三)早晨7:30至8:00,在药学院团委办公室的精心组织下,成功举办了一场意义非凡的升旗仪式。这次升国旗活动为新学期的生活拉开序幕,激发同学们的爱党爱国之情,建设新时代。

参加此次升旗仪式的人员为药学院的各位领导老师及学生代表,他们共同见证了这一庄严而充满仪式感的时刻。

整个活动流程设计紧凑而庄重。升旗仪式于7:30准时开始,国旗队的旗手们以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园,同学们集体行注目礼,庄重而严肃地齐唱国歌。

升旗完毕后,学生代表张景晰同学在国旗下发言,他回答了新时代大学生如何实现梦想,如何报效祖国等问题,呼吁大家要时刻保持高昂斗志,奋发有为,积极进取,勇于创新,刻苦钻研,认真完成学业,要知法懂法用法,提高道德观念。张景晰同学的讲话得到了同学们的热烈掌声。

讲话完毕后,张景晰同学带领大家一同庄严宣誓,做一个明大德,守公德,严私德,厚药德。敬畏生命,敬业奉献,诚实守信,厚朴守正,严守药规,精益求精,为祖国医药事业发展和人类健康奋斗终生的医药人

最后,伴随着庄严的旋律,参加人员有序退场,结束了这场充满意义的新生升旗仪式。相信同学们会带着对事业献身的精神和一颗情系人民健康的心,回到了奋斗的轨道。

本次升旗仪式不仅丰富了同学们的课余生活,还增长了他们对医药工作的认识,增添了药学院同学对医药事业的热情,为今后同学们的学习和生活打下了坚实的基础!