浙江药科职业大学护理学院举行“党引春风暖,医护递温情”座谈会
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-03-29

为积极挖掘医校联动共建聚合力,探索医校融合促发展新模式,2024年3月6日下午,宁波奉化新桥骨科医院党委会朱琴飞、卢飞英、李春波三位女士来到我校,开展党建活动,学院党总支书记陈枫,学院院长孙瑜等6人接待来宾并进行交流。

座谈会上,李春波女士对护理学院的热情接待表示感谢,也对已前往和即将前往新桥骨科医院志愿的护理学子表示肯定和热烈欢迎。自新桥骨科医院志愿服务活动开展以来,浙药学子的奉献热情和服务精神一直延续至今,不仅让自身的实践经验得到了充实,还让社会民众感受到了社会主义新时代青年的温暖。医院代表团还表示,在接下来的医校合作中,新桥骨科医院将继续会发挥平台作用,进一步把骨科医院的特色和特长融入志愿服务中,致力共建多元化、多样式的志愿服务。

学院党委总书记陈枫表示:学院高度重视与新桥骨科医院的合作,积极落实培养“医为基础,药为特色,护为专长”的高素质护理人才,努力为全区医疗卫生服务做出贡献。同时,也希望护理学子步入基层医疗卫生工作,服务百姓,成为能走基层的高质量护理人才。

学院团委书记王子轩总结到,截止目前,学院共与宁波奉化新桥骨科医院合作长达5个月,志愿人数达255人次,志愿次数共计450次,期待在接下来的合作中再创新高。

此次交流座谈会,双方以党建工作为引领,将在志愿模式、志愿地方等层面加强交流合作,致力实现教育链,人才链,就业链的有机衔接,为促进医校双方的共同发展迈出一大步。