浙江药科职业大学中药学院组织开展2024年植树节主题活动暨劳动实践教育启动仪式
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-03-29

阳春三月,草长莺飞。午后的浙药大奉化校园春意盎然,300多名中药学院师生集聚奉化校区“红色本草科普走廊”劳动实践教育基地,组织开展了植树节主题活动暨各专业学生劳动实践教育启动仪式。

学校教务处副处长余卫国,中药学院党政领导班子,校园建设处郑军业老师以及中药学院学生支部全体成员、中药学院大学生劳动实践教育专业指导教师团队、中药学院团学骨干和各专业班级学生代表应邀出席活动仪式。

仪式上,中药学院“本草科普中心”学生干部卢静萱代表全体学生发言,“中医药文化推广宣传需要我们全体中药人共同努力,祖国中医药事业振兴发展需要我们青年学子砥砺奋进。作为新时代的中药学子,我们责无旁贷。请学校老师放心,我们一定会勤奋学习,勇于实践,努力以我们的矢志担当,为学校争创绿色文明校园建功立业!”

随着中药学院院长阮洪生铿锵有力的宣布,学院2024年度各专业班级劳动实践教育工作正式开始。各个班级学生在各指导教师细心指导下,把象征着希望、绿色、美好、和谐的各式中药苗植入各个责任箱。

据悉:为全面提高学院学生劳动实践育人成效,切实将专业知识技能融入劳动实践范畴,学院在学校教务处、校园建设处的关心指导下,充分挖掘中医药文化元素,将各种中药绿植、中药小苗植入专门的种植箱。学院党委还积极动员喻晓雁、李兆慧、罗益远、陆耕宇、沙秀秀、刘诗行等专业教师团队参与学生劳动实践的专业指导。相信在众多师生的辛勤付出、细心呵护下,这些中药苗,一定能结出累累硕果!