浙江药科职业大学食品学院、健康管理学院成功举行2023年秋季升国旗仪式
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-11-23

在学校上下全力迎接浙江省文明校园和平安校园5A创建评估工作之际,为进一步促进食院学子树立安全理念,强化安全意识,养成良好的文明行为习惯,2023年11月15日清晨,食品学院、健康管理学院在鄞州校区操场举行庄严的升国旗仪式。出席本次活动的有食品学院党委书记陈坚,教授孙金才,团委书记徐连应,辅导员龚舰、邬秋娜、郑欣盈。

迎着朝阳,国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗脱帽行注目礼,伴着激昂的《义勇军进行曲》,注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。现场肃穆、庄严的气氛,激发着每一位食院学子的爱国之情。

仪式上,2023级新生代表带来诗歌朗诵《中华颂》,用深情并茂的朗诵抒发出对祖国的深情告白,抒发出祖国的无限热爱和生为中国人的无限自豪。紧接着,A23食品质量与安全3班的郑吕轩同学作题为《争做文明食品人,共创平安新食院》的国旗下讲话。他向全体同学发出倡议:构建平安文明食院,需要你我共同献力!更应树牢自己的责任意识,规范自己的举止行为,争做文明食院人!

最后,学院党委书记陈坚结合我校近期文明校园和平安校园的创建工作,发表国旗下讲话。他表示,“双创”工作既是学校面临的一场考验,又是学校成果展示的机遇窗口,关系到学校的长远发展,更与全体同学的切身利益息息相关。他向全体同学提出三点要求:一是坚持价值引领,人人参与,切实守护校园文明平安;二是坚持着眼点滴,从严从小,切实做到文明开路,平安同行;三是坚持勤学笃行,自律自省,切实塑造食院鲜明标识。

本次升旗仪式不仅激发了食院学子的爱国爱校之情和成才报国之志,同时也为全体同学上了一堂生动的文明教育与平安教育的“大思政课”,为我校“双创”工作贡献食院力量,彰显食院担当。