浙江药科职业大学医疗器械学院顺利开展“学习新思想,奋进新征程”主题宣讲活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-10-22

陈延年先生曾言:“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”我们应该学好党史、用好党史,争做时代有为青年,在百年党史中积累力量。为此,医疗器械学院组织部于10月21号下午,在B103教室开展了以"学习新思想,奋进新征程"为主题的宣讲比赛。

在比赛中,每位参赛选手都从各个不同角度,向我们介绍了不同阶段的党史,也同时发表了不同的见解。各位参赛选手都独具特色,但不变的是大家对党的高度认可。无论是“八八战略”、改革开放,还是斗争精神、“枫桥经验”等,都给大家极大的震撼。我们知道了在“八八战略”指导下,浙江各项事业全面进步、整体提升,深化打造标志性成果取得新成效,看到了在斗争精神引领下,党和人民如何战胜的一个又一个艰难险阻等。在这些事迹中汲取力量,争做有为青年,把“永远跟党走”作为青年奋斗方向,把“勇当先锋”作为青年奋斗方式。

宣讲比赛已成功落幕,但大家对学习党的创新理论的兴趣丝毫不减。本次比赛不仅是一个锻炼自己的好平台,还是一场思想的洗礼,让大家加深了对马克思主义的理解,激发了对理论学习兴趣,明白了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”。