浙江药科职业大学护理学院开展“十月份骨科志愿活动”的志愿活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-10-16

为了传递爱心,传播文明,将“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。我校护理学院于2023年10月份开展了“十月份骨科志愿活动”的志愿活动。本次活动是在宁波奉化骨科医院进行,活动内容:

1、让志愿者协助市民使用挂号机器

2、遇到主动寻求帮助的人积极帮忙解决问题

在活动期间,我们的志愿者化身为最细心的“指路牌”,于导诊台和楼梯间,为每一位患者及其家属指引方向,缩短的不仅是每位患者就诊的时间,更是我们与患者间心与心的距离。志愿者们也是最贴心的小助手在CT取片机旁都有我们的热情主动的身影,想别人之所想,急别人之所急。在面对爷爷奶奶们的时候,志愿者们用他们亲切、温柔的语言来耐心的指导他们完成挂号操作。

自志愿活动开始以后,我们的志愿者们热情主动,服从管理与安排,勤奋努力,以爱心、耐心、责任心为原则,为医院需要帮助的市民们提供人文关怀和帮助。市民们也表达了对志愿者工作的认可和感谢。

本次活动成功举办,让护理学院的学子们通过帮助他人,培养他们助人为乐的精神,增强同学们的服务意识、沟通能力与实践操作。弘扬护理学子的“奉献、友爱、责任心“的志愿精神。