浙江药科职业大学医疗器械学院“梅上枝头,一(医)起(器)前行”志愿者助力同学返校
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-02-17

2023年2月17日医疗器械学院志愿者集体返回了学校,2.18日上午志愿者们已经准备就绪,来迎接同学们返校。该活动由医疗器械青年志愿者中心举办,活动负责人为陈燎亮和吴善辉。该活动旨在守护医器学院老生返校的安全健康,维护校园的和谐稳定。学院全体青年志愿者积极协同配合了学校秋季开学各相关职能部门做好返校接站、校门进出、应急疏散等相关事项,为全院师生顺利返学护航。从而进一步弘扬奉献、互助、有爱的志愿者精神,展现我院风采。

本次志愿工作设负责人2名,下设4个工作组(北门组、西门组、寝室楼组、拍照组)。每个工作组都根据自己所在的地点做出了合理的工作安排,志愿者和拍照组的同学们都提前十分钟来到了自己的岗位,身穿红马甲,翘首以盼等待着同学们的到来。

紧张有序的返校安排离不开志愿者的精心准备。在本次活动中,西门和北门组的组员都主动上前询问学生和家长是否需要志愿者的帮助,志愿者上洋溢的热情和积极向上的态度使得返校的氛围变得更加的温馨和活跃。由于后期学生返校集中,我们调整了工作安排,在西门安排更多的人手和小推车等等,这样使得我们的工作效率得到了进一步的提高,也为返校的家长和同学减轻了不少负担。而寝室楼组我们编排的更多是身强体壮的男孩子,他们的主要任务是帮助同学和家长将运送进来的行李运进寝室楼,和对有需要的同学将行李运送到指定的楼层,工作过程中,志愿者们看到运输的车辆能够主动上前卸货,看到有需要的同学能主动上前接过他们手中的行李。汗水的挥洒是他们志愿精神的最好证明,家长和同学们的脸上的笑容,更是对他们志愿精神的一种肯定。而对于拍照组的同学来说,他们往返于三个主要的志愿服务区,为同学的返校记录了很多有意义的瞬间。高温无阻,热情洋溢,身着红色志愿服的医器志愿者们,成为校园里最美的一道风景线。

本次活动医器的志愿者们都能按时完成指定的工作任务和项目,保证服务质量,在认真完成本职志愿工作的同时,积极参与其他志愿服务活动。为新老学生返校志愿服务做出了自己的一份贡献,严格落实了工作责任制,为全院师生顺利返学护航贡献出了属于自己的一份力量。