浙江药科职业大学食品学院、健康管理学院顺利开展“青春作伴,高歌前行”志愿服务
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-02-20

2023年2月19日,食品学院、健康管理学院同学们按学校规定陆续返校。在忙碌的返校准备期间中,食品学院青年志愿者们帮忙搬运行李、返校登记、指引路线,为保证学校返校计划顺利开展贡献自己的一份力量。

当天早上,身着红色马甲的学院青年志愿者们便早早等候在指定区域。校门口的志愿者们负责帮助返校学生搬运行李,并做好标识以方便行李运送到指定宿舍楼;负责测量体温的志愿者们,牢记疫情防控要求,对未佩戴口罩的学生给予提醒;负责登记入校的志愿者们,在车潮逐渐拥挤时,要指引并嘱咐返校学生及随行家长沿指定路线有序入校。当然,还有在校园内流动的志愿者们,他们有的负责在工作人员装卸行李的时候伸出援助之手,有的自发帮助学生搬运新书,并帮忙收拾地上洒落的书壳,以保证校园的整洁风貌。由于返校时间差异,学生返校时间一直持续到傍晚,但那一道道反复奔跑的红色身影依旧忙碌在岗位,他们用温暖的举动、贴心的服务给予了学生新学期最好的祝福,舒缓了学生返校的压力。而同学们入校时脸上洋溢的笑容亦是对青年志愿者们志愿服务的无声褒奖。

学院志愿服务的有序进行成为了校园的一抹亮色,体现了食院先锋青年的良好精神风貌,为学校开学返校计划保驾护航。食院先锋青年们亦以实际行动贯彻奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,诠释“青春作伴,高歌前行”的活动主题。