浙江药科职业大学食品学院、健康管理学院组织师生收看党的二十大开幕式盛况
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2022-10-25

10月16日上午10:00,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。为保证师生及时、深入地学习和领会党的二十大精神,团结带领全院师生矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,食品学院、健康管理学院领导班子成员、全体教职工、学生代表,分别在鄞州校区行政楼918会议室、奉化校区学院楼B310会议室、奉化校区教学楼A301教室集中观看开幕会盛况,认真聆听、学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

各个会场内,师生们佩戴口罩、身着正装、正襟危坐,党员师生佩戴党徽,认真观看党的二十大开幕式。会上,当国歌响起,师生们全体起立齐唱国歌,歌声铿锵有力,食院师生们跟随习总书记沿袭传统,向毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,致以崇高的敬意。跟随习近平同志的报告,大家认真聆听,深切感悟,了解了过去五年的工作和新时代十年在经济、政治、社会、文化、生态环境等方面的伟大变革,以及全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标。

观看了开幕会后,学校师生心情激动,备受鼓舞,充满信心,纷纷热议报告、憧憬美好未来。学院党委书记陈坚表示:党的二十大报告令人振奋,我们为新时代党和国家事业取得的全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革感到自豪。大会提出要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为未来教育的发展做出了战略安排,进一步规划了清晰路径,具有实践指导意义。同时,报告中强调,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。作为一名基层党务工作者,要落实新时代党的建设总要求,不断提高站位、学思结合、守土尽责,坚持为党育人,为国育才,推动学院基层党建工作不断取得新进步新成效。孙金才教授表示:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务。没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴关键在党。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。黎海涛老师表示:新冠疫情的控制、经济稳步的增长、脱贫攻坚的全面胜利,充分彰显着我国强大的国力及中国特色社会主义制度的优越性。二十大的成功召开,再次激发了我们的民族热情。职业教育是支撑中国智造、中国创造的重要环节,在过去的十年里,我国已经建成了世界上规模最大的职业教育体系,每年培养的高素质技术技能应用型人才超过1000万。作为一名高校教师,“二十大”的召开让我倍感鼓舞,深感责任重大,更坚定了我们为党育人,为国育才的决心,这就要求我们要以最先进的知识武装自己,提升自己,情系学生,不断创新教学方法和育人模式,帮助学生发展成为社会所需要的人才。辅导员邬秋娜老师表示:聆听党的二十大报告最大的感受就是振奋,为过去五年取得的伟大成就感到振奋,为未来五年描绘的美好蓝图倍感振奋。我校作为全国第一所药科类本科层次职业学校,全国药监系统唯一一所本科院校和全省第一所公办职业本科院校,我将牢记初心使命,从我们党伟大奋斗的宝贵经验中汲取营养,认真学习宣传贯彻落实会议精神,坚定文化自信,守正创新,努力培养更多医药类高素质技术技能人才,全力做好自己的本职工作。

思想之旗领航向,人间正道开新篇。下一步,学院将精心组织安排“药道传习”、理论中心学习组学习、集中研讨、党团活动,进一步深入学习党的二十大会议精神,切实将党的二十大精神入脑入心,走深走实。