浙江药科职业大学医疗器械学院迎新志愿者活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2022-10-10

2022年9月4号星期天8:00,清晨,返校志愿工作开始待命。该活动由医疗器械青年志愿者中心举办,活动负责人为张桐瀚和王江琦。本次活动旨在为返校学生提供便利,帮助新生办理入学手续及搬运行李,提供切实有效的志愿服务,进一步弘扬奉献、互助、有爱的志愿者精神,展现我院风采。

本次活动主要分为三批,9月3号安排老生志愿者迎接新生志愿者,4号迎接本科生,5号迎接专科生。9月4日活动正式开始,志愿者和各班班助需提前5分钟到达各自的岗位,做好一切准备工作。疾风中夹杂着大雨,我们医器人不畏台风天气,迎新的老师和同学们早已经到岗落位,提前准备就绪,等待迎接新同学的到来,医器青年们统一着装红马甲,一起翘首以盼等待新生的到来!

紧张有序的迎新工作,离不开志愿者的精心准备。为了能让同学们顺利返校志愿者们尽心尽力,各司其职。我们在学校北门、西门和食堂放置了帐篷,为返校学生提供便利。由西门北门将新生引领到食堂报道处和班助还有辅导员班主任老师碰面,报道并领取饭卡,再由志愿者护送回寝室。为了让医器萌新们熟悉校园,学长学姐们带领新生从入校到入宿,校园的介绍、全流程的志愿指引,让新生对浙药和医器,有了他们的第一份认识。

虽是台风天,学院领导们仍冒着风雨来报道点走访与前来报到的新生亲切交流。学院领导们热情洋溢地向,新生介绍我们学院基本情况,勉励同学们珍惜大学时光,做好学业规划和生涯规划,通过不懈奋斗在浙药实现青春梦想。9月5号一切按部就班,虽然台风天大风大雨,但也阻挡不了志愿者帮助的热情,风里雨里穿梭在这要校园里,成为了一道独特的风景线。

通过这次志愿活动志愿者们展现了我院的志愿精神和风采,展现了医器人的青春朝气和医器青年的热情。