浙江药科职业大学食品学院、健康管理学院开讲2022级新生第一课
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2022-10-10

大学新生始业教育作为新生入学后的“第一课”,是高校人才培养工作的重要组成部分,对于帮助新生尽快适应大学生活、促进健康成长和全面发展、新生实现角色的顺利转换、确立科学的成长成才目标并为之努力奋斗具有重要意义。9月6日下午、9月7日晚上,食品学院、健康管理学院新生始业教育之新生第一课正式开讲,食品学院、健康管理学院院长陈祖满、党委书记陈坚、副院长汤海青分别给2022级本、专科新生开讲第一课。

陈坚首先祝贺大家成为浙江药科职业大学的开门弟子,欢迎新同学们加入到食品学院大家庭,在给新生们的致辞中,鼓励新生在校期间主动丰盈知识结构,层积人生智慧,滋养科学信仰,砥砺青春梦想。对新生他提出了四点希望,一是坚信职业教育大有可为,在广阔天地中成就。二是尽快适应大学生活,在自主自立中成人。三是打牢学业基础,在挑战自我中成长。四是树立报国之志,在自强不息中成才。陈坚最后表示,希望同学们自信地去拥抱这个充满无限希望和变化的时代,德技并修,初心如磐,把对实现伟大复兴、开创美好未来的信心转化为为祖国、为民族、为人民、为人类生命健康不懈奋斗的坚定行动,努力把自己培养成为高素质技术技能人才!

陈祖满从学校的历史沿革、师资队伍、机构设置、招生工作、人才培养、专业设置和学科建设,再到学院的发展历程、学科专业、学科平台、学院优势、社会服务、招生就业和优秀校友等几个方面出发,详细地向2022级新生们介绍了学校与学院的整体概况。他表示,时任浙江省委书记、省人大常委会主任的习近平同志对学校未来发展提出了“抢抓机遇、加快发展,办出水平、办出特色”的重大指示要求。去年5月,学校整合浙江海洋大学东海科学技术学院办学资源,转设升格为浙江药科职业大学。他强调,学校“弯道超车”的发展机遇来之不易,希望作为浙江药科职业大学的第一届学生的新同学们务必要倍加珍惜,未来充满机遇和挑战,同学们要抓住职业教育大发展和食品产业转型发展这两个机遇期,主动对标食品产业高质量发展的人才需求,努力成为德、规、技相融合,懂智造、接国际的高层次技术技能型人才。