浙江药科职业大学中药学院举行团学骨干形势教育大会
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2021-11-29

10月27日中午,学院楼A304展开了中药学院红色本草骨干学生培训会,出席本次会议的老师有中药学院党总支书记谢奇老师,中药学院团委书记胡迪斐老师及各班班长团支书、团学各部门负责人。

会议中,谢书记从当前的大环境讲起,以学校的发展历史来看,从中专到大专再到如今的本科,一步步的发展突破,对学生的综合素质要求越来越高。为此谢书记提出了三个问题:“来到学校是为了什么?”“这个社会需要什么样的人才?”“自己是否已经具备某些竞争的能力。”谢书记指出:“面对将来医药改革,医药分家的大势,作为学生是否有足够的能力可以把握自己的命运,未来社会需要的是既要有专业扎实的基本专业技能,深厚的人文精神素养,更要有强烈的社会责任感的复合型人才。”同时,谢书记鼓励团学组织积极开展相关学风建设活动和技能提升活动。

对于参会的学生干部,谢书记指出:学生干部不仅要培养专业因素,更应该锻炼非专业因素,提升自己各个方面综合软实力。潜心学习,合理分配学习与学生工作时间,相辅相承,锻炼自己。

通过这次会议,帮助学生干部们对于未来的目标更有思考,对于将来的学习工作更为明确,争做德智体美劳全面发展的新时代医药学习!