浙江药科职业大学商学院团委学生会召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2021-11-29

2021年11月19日下午,商学院团委学生会组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会,传达落实有关学习全会精神的部署。院团委老师邱纪时主持会议,全体团学干部参会。

十九届六中全会意义重大、影响深远,学习贯彻全会精神是当前的首要政治任务,会议要求全体团学干部要贯彻落实有关学习全会精神部署,自身做到思想认识到位,再到学习宣传到位,最后贯彻执行到位。

在建党百年这个继往开来的重大历史时刻,党的十九届六中全会作出我们党历史上第三个历史决议。回顾中国共产党百年发展历程,第一个历史决议为《关于若干历史问题的决议》,此决议总结了中国共产党建党以来特别是六届四中全会至遵义会议前的历史及其经验教训,开创了中共用马克思主义观点分析历史问题的先河,团结全党同志如同一个和睦的家庭。第二个历史决议《关于建国以来党的若干历史问题的决议》全面总结了新中国成立以后社会主义革命和建设的历史经验,完成党在指导思想上的拨乱反正,这个历史决议对中国社会主义未来发展具有长远指导意义。聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,顺乎党心军心民心,顺乎时代发展要求,具有深厚的政治根基、理论根基、实践根基、群众根基。

通过此次学习,全体团学干部进一步增强了对百年党史的全面理解和系统把握。大家深切感到,始终坚持和加强党的领导是近百年来共青团紧跟党走的历史教给我们最根本最重要的启示,全团必须始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,坚定做到“两个维护”、对党绝对忠诚,时时处处事事坚守团的政治本色。作为新时代的浙药学子,更要不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九届六中全会精神并广泛宣传全会精神,坚定我们的理想信念,共同向第二个百年奋斗目标砥砺前行。