浙江医药高等专科学校中药学院团学骨干初期工作会议圆满结束
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2021-10-10

新学期的开始,学院为学院建设与发展,为增强学院团学能力与素养,为学院新学期的工作能顺利步入正轨,中药学院于2021年9月27日19:00在学院楼A304展开中药学院团委学生会集中培训学习。

参加本次会议的包括33位团学干部以及院团委副书记李姣姣,还邀请了校学生会主席团成员兼校团委办公室副主任盛雨朦来为我们分享和建议。会议的开始,团学们先一起回顾了党的光辉一百年,了解了党与人民之间紧密的关系,并且深刻明白人民的重要性。之后,通过一小段的视频知道了什么是青联和学联,并进一步了解两者的部分工作内容。最后强调了作为团学骨干应该做些什么、不应该做什么,确定了团员应以为同学们服务为主要的方向与目标,独立正确的团学骨干思想。接下来,几位团学骨干通过自我学习向其他骨干分享了自己得到的心得感想,相信所有的骨干对之后的工作方向有了更清楚的认识。最后由盛雨朦学姐给骨干们分享了中华学生会联合章程的内容,以及她从她参加学习会议中得到的十句话:提拔不等于成长;优越不等于优秀;唱功不等于做功;圆滑不等于成熟;办活动不等于做工作;做完了不等于做好了;交任务不等于交担子;分工不等于分家;简单化不等于扁平化;参加活动不等于举办活动。

最后希望团学骨干能严于律己,严实作风,创新活动,为同学们做模范表率。