浙江医药高等专科学校医疗器械学院返校志愿活动圆满结束
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2021-10-10

2021年9月4号星期六8:00,清晨,返校志愿工作开始待命。该活动由医疗器械青年志愿者中心举办,王江琦为负责人,张桐瀚为组织者。本次活动旨在为返校学生提供便利,帮助新生办理入学手续及搬运行李,提供切实有效的志愿服务,进一步弘扬奉献、互助、有爱的志愿者精神,展现我院风采。

活动开始,志愿者提前5分钟到达各自的岗位,紧张有序的返校工作,离不开志愿者的精心准备。为了能让同学们顺利返校志愿者们尽心尽力,各司其职。我们在学校北门、西门和12南宿舍放置了帐篷,为返校学生提供便利。志愿者在同学入校后热情的帮助返校学生搬运行李,护送回寝,提供便利服务。炎炎烈日下志愿者井然有序的进行工作的同时,学院领导顶着烈日,走访各个志愿服务点。表扬志愿者们这种无私奉献的精神,同时对所有的志愿者们都关怀备至,要求志愿者们在志愿服务的的同时,也要保护好自己,小心中暑,定点测量体温,做好个人防护措施。”9月6号是迎接新生的一天,学院迎接新生分为三块,分别是北门、西门和新生报到点(食堂门口)。早上八点,所有志愿者到达岗位等候21届新生的到来除了为新生服务的志愿者,还有为新生提供饭卡和入住单的班助。大家都在热浪下等待学院的新面孔。所有的新生都由志愿者陪同到达报到点,最后再去寝室楼。这些亲爱的志愿者为初来乍到的同学带路、提行李在烈日下重复了千千万万遍同样的工作,直到新生全部报道。

通过这次志愿活动志愿者们展现了我院的志愿精神和风采,成功帮助学生顺利返校,帮助新生办理入学。