有意义的一次包饺子
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2009-03-24

为了丰富大学生的课余生活,展现我大学生劳技风采,加强会员之间的配合,3月15日下午4:30分,本校三大系都参加了包饺子大赛,应用生物系也不例外.我也是其中的一员,被分在了第26组.

饺子,是我们中华的传统美食,它象征着平安、幸福.本次活动分为三个环节:包饺子,观众互动,吃饺子.

先和面,再拌馅儿,然后擀出饺子皮儿。一切准备就绪。召集来所有队员后,开始包饺子拉。先用勺子盛一勺馅,在后放在饺子皮上,接着用手把饺子皮的中间两面捏 到一起,再把旁边的两面埋到一起,还可以带点褶儿,这样一个饺子就完成了。可是因为肉馅放太多,饺子皮破了,不过没关系,一回生,二回熟!第二个包得还 行,就这样慢慢学,慢慢包。不一会儿我们这组的饺子就全包完了。看着盘子里的饺子,大家都在狂叫。包出来的饺子奇形怪状,什么样子的都有。爱心状、烧卖 状、小笼包状……虽然有些形状不是很美观,可这些都是大家亲手包的,

最有趣的要数第三环节,女生喂男生吃饺子.看看一个个女生被蒙了眼睛,拿着筷子小心翼翼的样子,真是忍不住笑出声......

每个参赛人员忙的不可开交,场面很是精彩,虽然出现了奇怪的饺子,但那是每个人亲手创造的成果,同时更体现了各个地方的不同风俗和饺子样式。最后,在同学们吃着自己的饺子而发出的欢声笑语中,结束了此次活动。

通过这次活动,我协会达到预期的目的,更让每个选手体验了“自己动手、丰衣足食”和“自己种的果实永远式最甜的”的意义。同时也加强了会员彼此之间的了解。为以后的大学生活增添了一份活力,让自己的人生更加精彩。