应用生物系举办首届食品文化节
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2009-03-24

阳春三月,风和日丽。在这温暖的季节里,我们在这美丽的日子里,我们欢聚一堂。今天浙江医药高等专科学校应用生物系首届食品文化节学生系列活动在远志广场成功举办了开幕式。 打着《汇集五湖食尚 聚焦食品安全 提倡科学饮食》的口号,我系各个专业的老师和学生都出席了这场有关食品的盛典。首先是有我系的书记为这次活动拉开了序曲,接下来兄弟系--药学系的主任和学生主席为我们这次活动致了开幕词。活动中,校长还分别为在开学时生活部所组织的〈五湖四海豪食惠〉--特产大卖场中取得优异的班级和最佳卖手颁发了奖状和证书。

我系的各个部门也为此次活动做了精心的准备。在三月份办公室组织了〈小鸡蛋,大智慧〉--创意鸡蛋大赛;在四月份宣传部有一个〈裹裹乐〉--巧克力包装设计大赛;而在四月份〈奇思妙想,食品王国〉--服装设计大赛等等,一份惊喜,一份快乐,一份特别,一份感悟,在活动中找到乐趣,在游戏中找寻知识,让生活更加有滋有味,更添一份斑斓色彩。希望同学们踊跃参与。

在汇聚的不同地域的食品的品位文化的差异,在食品差异中了解食品的安全性,提高科学的饮食,提高个人的身体素质。