药学系召开第七次团员暨学生代表大会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-03-10

10月17日,药学系第七次团员暨学生代表大会在活动中心报告厅庄严的国歌声中拉开帷幕,药学系党总支书记许建安、校团委副书记陆晓莉出席大会并讲话。药 学系各辅导员、青年教工代表和来自全系42个班级的优秀团员、学生代表共计190人参加了大会。校团委学生会、兄弟系团总支学生会代表到场致贺词。 药学系第七次“双代会”适逢新中国六十华诞大庆和党的十七届四中全会落幕,在这样的时代背景下召开基层共青团和学生会组织的换届工作有着特殊的意义。本次 “双代会”的主题是“助力学校改革发展、服务青年成长成才——努力打造服务型创新型高效型的特色共青团和学生会组织”。会上,系领导和校团委领导对药学系 团总支学生会过去一年的工作表示了肯定,同时对下一届的团学干部提出了新的希望和要求:团学工作要始终坚持系党总支和校团委的坚实领导,要始终围绕学校改 革发展和青年学生成长成才的中心,要始终依靠全系青年学生的集体智慧和广泛支持。要以高度的政治敏锐性紧密追踪学校“科学发展、内涵发展、特色发展”的办 学方向,不断提高基层团学组织围绕中心有作为、服务大局作贡献的能力。大会各代表团成员在听取领导的讲话后深受鼓舞,表示今后要认真学习贯彻党的十七大精 神,以科学发展观为指导,不断加强自身成长成才的使命感、责任感和紧迫感,不负祖国和学校的重托,争做奋发有为的新一代。 本次“双代会”共选举产生了药学系第七届团总支学生会委员22人,圆满完成了大会的各项议程和任务,在激昂的团歌声中顺利闭幕。