“科学发展走前列”——药学系举办系列活动闭幕晚会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-03-10

5月 26日晚六点半,药学系“乘科学发展之东风、铸医药文化之精魂”系列活动闭幕晚会暨颁奖典礼在校体育馆隆重上演,校学生处、药学系、校团委主要领导应邀出 席,药学系教师、四系团总支书记、学生会干部及全系一千余名学生共同观看了晚会。宁波南高教园区各高校学生会派代表到场祝贺。本 次晚会节目类型丰富多样,包括歌曲、舞蹈、音乐剧、武术表演、诗歌朗诵等,表现形式也别出心裁,晚会的大部分节目都由本系各班级自创自演,有很强的原创性 和表现性,从中可以传达出当代大学生所钟爱的艺术表现形式、独特的审美视角和认同的价值取向等真实信息,为系部在开展学生工作和学生活动时提供了富有价值 的参考。由D08药剂1、2班表演的丝带健美操《闪烁阳光》以其柔美灵动的舞姿诠释了青春校园活力健康的主旋律,系艺术团武术队表演的武术《藏龙卧虎》以 其刚毅劲健的刀、棍、武术套路表演把当代大学生的精、气、神表现得淋漓尽致。药学系老师的小合唱《阳光总在风雨后》唱出了老师和学生共奋进的真挚情感,和 全系同学共勉。晚会精彩不断呈现,氛围热烈和谐。药 学系本次活动以科学发展观为指导,通过举办一系列紧扣时代脉搏、贴近学生实际、符合行业需求的多样活动来进一步激发我系的人才培养活力,力求在服务大学生 就业、创新药学文化内涵、发扬系科特色上有所突破。“践行真知科学发展走前列、深挖内涵强化特色促跨越”成为本场晚会的响亮号召。昭示着全系师生将以饱满 的热情切实学习实践科学发展观,围绕药学系建设特色强系的奋斗目标不断前行,贡献青春力量。