药学系参加仇毕小学活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-03-10

仇毕小学是一所民工子弟小学,他也是我们爱心服务对的一个共建单位。我是第一次走进这所小学,但他和我想象中的不太一样。 小学中并没有华丽的装饰,也没有看到丰富的教学设备。教学器材是那么的简漏,我都没有想到在宁波还有这么落后的地区。虽然之前有心理准备,但也没想到比自己小学还差。正因为如此,我们为了帮助广大的小学生能够明确认识甲型流感的起因、由来、发展、传播等。

我 是去当一名光荣的志愿者,我给同学们讲课。我和搭档利用课堂的四十分钟,认真向小学生讲述有关甲型流感的知识。而且,对于同学们好的表现,我们还给了一些 小奖品。上课期间,我们还和小朋友们进行了互动环节。有叫小朋友手拉手进行知识的传递,答对给予一定的奖励。同学们的热情参与让我们的课堂其乐融融。他们 学到了很多,我们也付出不少。但我们的付出并没有白费,他们能够了解甲型流感的预防,才是我们此行的根本。

由于活动时间有限,我们很快就结束了课程。活动虽然结束了,但志愿者的脚步和精神不会就此停住。我们还会再来的。因为此次活动得到了学校老师的支持和好评,这是我们前进的动力,也是我们努力的方向。