管理系举办“弘扬五四精神,实践科学发展”活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-03-10

5月12日下午3点30分,管理系外联部在1号教学楼阶梯教室1举办弘扬五四精神,实践科学发展观的青年学习活动。 在活动开始前,首先由管理系团总支副书记凌琳老 师发表了重要讲话,深刻地阐述了五四精神与科学发展观对当代大学生的重要性,并对在场的同学提出三点要求及希望:一,要求在场的同学积极配合参加此项活 动,将五四精神带入班级并弘扬;二,要求同学们在参观医药行业时,遵守主办规定,并希望充分展示我们医药学子的风采;三,希望同学们能在政治觉悟上有所提 高,精神面貌上有所展现。真正体现大学生的精神面貌,朝气蓬勃,为祖国效力。在场的同学都能认真得听讲,并做好相关的笔记。凌老师其精彩的说辞博得在场同学的阵阵掌声,也让同学们领会到了科学发展观,及五四精神的意义所在。

青 年学习活动以弘扬五四精神,实践科学发展观为主要内容,其形式以观看历史纪录片《南京》及影片《鬼子来了》。两部震撼人心的影片都牵扯了在场每一位同学的 神经,更激起了同学们的无限感慨。化历史的悲愤为现在的力量,更让同学们真正领会五四精神的伟大,并将其发扬光大。也激励着同学们努力学习科学发展观,认 真落实党和国家的政策和方针,以实际行动弘扬五四精神,实践科学发展观。