药学系举办“世博校园行”系列活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-04-14

4月1日下午,药学系在校体育馆隆重举办“世博校园行”系列活动开幕式。参加开幕式的有校党委副书记杨俊杰、基础部、药学系党总支、学工部、校团委等部门主要负责人及全校三百余名学生代表。

正值2010上海世博会倒计时一个月之际,药学系党总支为了更好地营造渲染世博会气氛、准确把握时代主题,弘扬上海世博会低碳环保、交流融合、科技创 新、和谐发展等核心价值观并以此为契机进一步加强全系学生的思想政治工作,同时也作为一项丰富全校学生的校园文化生活,提高青年学生审美品位、陶冶道德情 操的有效举措,对本次活动给予了大力支持。活动主张:作为青年大学生,是先进理念和文化的传播者和受益者,是城市建设和国家发展的未来栋梁。结合上海世博 会的环保、和谐、创新等先进文化理念,作为校药学子,同样应以关注人类健康、履行行业使命、建设美好生活为己任,以高度的社会责任感和先进的文化价值观激 励自身的成长和发展。 本次迎世博系列活动体裁新颖、形式多样、内容丰富,旨在以活动为载体,为青年学 生提供表达创新理念,展现青春活力,促进人际交流,获取文化新知的平台。活动将着重体现低碳、创新、融合等时代元素,为我系在进一步打造校园精品文化项目 中注入新的活力、迸发新的亮点。通过本次活动,希望低碳校园、特色校园、和谐校园的建设能更加深入人心,人人都能以一分东道主、主人翁的态度来共同关心学 校的建设和发展并贡献青春力量。 活动最后,校党委副书记杨俊杰为学校迎世博倒计时牌揭牌。