药学系举办庆祖国六十华诞暨“一二•九”文艺晚会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-03-10

12月9日晚,药学系“庆祖国六十华诞暨‘一二·九’文艺晚会”在校体育馆隆重上演。药学系主任陈电容、基础部主任姜英、校学工部副部长谢奇、校团委副书 记陆晓莉、四系团总支书记以及药学系各专业老师和辅导员到场观看。宁波军分区代表,宁波大学、浙大宁波理工学院、万里学院、宁波诺丁汉大学等兄弟院校联谊 分院的嘉宾应邀参加晚会。本场晚会,共有来自全校四系2000多名学生参加,观众的参与热情高涨,晚会气氛热烈。 “一二·九”文艺晚会是药学系的传统特色活动,旨在以纪念“一二·九”学生爱国运动为契机,通过各种体裁多样的艺术表现形式来展现祖国发展的红色历程和大 学生成长的青春轨迹。把当代大学生的历史使命责任和自身成长成才有机结合起来,充分发挥校园文化引领青年、激励青年、发展青年的功能和作用。 本次晚会以“青春奋进、爱国爱校”为主题,共分赞悠远文化、忆峥嵘岁月、展药校风采、颂伟大祖国四个篇章。节目全部由药学系各个班级精心准备和选送,整台 晚会突出对学生原创精神的尊重和自我展现的鼓励。今年恰逢新中国建国六十周年,学生演员们把一系列具有“红色”元素的题材进行了生动演绎,把各种人物的形 象刻画得惟妙惟肖,对人物的内心世界有了精确掌握,使各个节目的效果体现得淋漓尽致。晚会上亮点纷呈,由学生自编自导自演的话剧《红色娘子军》,陈电容主 任演唱的《春天的故事》,系艺术团带来的《武术风雨》等节目赢得了台下如雷般的掌声,其中诗朗诵和小合唱《国家》的完美组合把晚会的气氛推向了高潮,“国 和家”的概念在每个人心中共鸣和升华。 另因最近甲流疫情多发,晚会主办方对参加本次活动的所有班级学生、演职人员和嘉宾进行了当日体温登记上报和严格的入场体温检测,有感冒症状或体温异常的不予入场。