管理系成功举办“远志医药职场训练营”之第七届营销方案设计大赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-05-30

5月21日晚,管理系在学生活动中心成功举办“远志医药职场训练营”之第七届营销方案设计大赛决赛。系主任李玉兰、党总支书记周春芬、学生处副处长汪继 耀、团委副书记陆晓莉,以及各系团总支书记出席了本次活动。大赛邀请了金华太和堂医药连锁有限公司总经理韩先武、宁波四明大药房有限责任公司副总经理王建 华、宁波四明大药房有限责任公司市场部经理张春蕾、系营销教研室陈传宣老师担任决赛评委。

本次营销方案设计大赛历时一个半月,共有来自全校各系700余人共69支团队报名参赛,经过激烈的初赛和复赛,最终有6支团队进入决赛。决赛现场,通过形 象代言人的营销实战DV展示、企业法人的营销方案PPT讲解、现场广告呈现和专业知识答辩等四个环节,各参赛团队将专业核心课程如市场营销、营销礼仪、推 销技巧等课程与营销实践环节有机融合,使团队合作能力、社会交际能力、创新思辨能力等多方面素质最大限度的得到了锻炼。最终,四位决赛评委根据6支团队的 现场表现最终一致评定,由管理系D08医药营销6班凌一昀、吴霞、赵咪咪组建的“成长快乐”团队,其策划撰写的《养生堂“成长快乐复合型维生素咀嚼片”市 场营销策划书》,市场调研较为准确、产品定位清晰、实施操作性强,获得本届大赛冠军。

管理系营销方案设计大赛作为校远志医药职场训练营活动之一,旨在向青年学生尤其是医药营销类学生传播最新的营销理念,灌输专业营销知识,讲营销理论知识融 于实践,引导和激励青年学生以就业为导向,积极主动面向市场,全方位提升青年学生的综合素质,着力提高青年学生的就业竞争能力。