药学系2010年第一期业余党校开班
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-05-15

4月11日下午,药学系2010年第一期业余党校开班典礼在大报告厅举行。系党总支书 记许建安、系主任陈电容、学生第一党支部书记谢吉玮等出席开班典礼。本期党校共有学员180名,都是在全系经过品学兼优、民主推举、辅导员把关等一整套严 格程序的筛选后产生的优秀团员青年。本次党校的课程将持续半个月,由系党政领导、教师党支部书记、学生支部书记等分别授课,课程内容注重理论与实践相结 合,主要对学生进行党的理论知识、社会主义核心价值体系、党的十七大、十七届四中全会精神、全国“两会”精神等先进前沿理论知识的教育,并安排一定课时的 实践课程,从而进一步端正学生的入党动机、把党对青年的要求内化为其自觉意识,以实际行动体现青年的先进性。

开班典礼上,党总支书记许建安对全体党校学员提出在理论学习上要不断坚持“四个统一”、在成才目标上要努力实现“五个成为”的要求,希望学员们以进入党校 学习为人生成长进步的新起点,立志早日成为合格的共产党人,坚定信念、勇于实践、自觉奉献、奋发成为高素质,特别是具有较高政治素质的社会主义事业的合格 建设者和可靠接班人,成为推动中华民族二十一世纪伟大复兴的青年马克思主义者,在社会主义和谐社会建设的伟大实践中贡献青春力量、实现人生价值。