浙江医药高等专科学校食品学院食品快检进社区活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2015-05-28

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4 2015年5月17日上午8:00,由食品学院团委先锋青年、网络信息部,学生会体育部联合举办的食品快检进社区活动在九曲小区居委会门口开展。此活动的举办的目的是为了让社区居民认识到食品安全的重要性,让专业的快检知识变得贴近居民们的生活,从而提高居民的健康安全意识,让小区居民吃的安心,吃的健康。

当天大早,志愿者们拎着仪器以及其他实验试剂来到了九曲小区委员会门前,在与委员会负责人进行简单工作讲解后开始布置活动现场。在我们志愿者预热仪器,布置现场的过程中,过往的小区居民们慢慢被吸引。在我们志愿者的解说下,纷纷拿出刚买的蔬菜要求检验。根据居民们提供的食品,我们主要进行了亚硝酸盐,吊白块以及农药残留的检测。相关食品的检测结果基本都在在可食用范围内,只有极少数如腌笋出现了超标现象。就超标现象老师向居民们解释了可能出现的原因,提高他们今后对此类食品食用的警惕性。此后越来越多的居民拿着自家蔬菜闻讯赶来要求检验,在忙碌中,活动渐渐步入尾声。活动结尾,志愿者们整理现场,拍照留念,踏上了回校之路。

食品快检进社区活动不仅让九曲小区的居民们了解到了他们日常食用的一些食品是否安全以及食用注意事项,而且更让他们重视饮食安全,走向健康美好生活。