中药传统技能大赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2015-05-13

2015年5月8日至9日中药传统技能大赛(省赛)在浙江医药高等专科学校举办。

本次大赛,有三支参赛队伍,分别是浙江医学高等专科学校、金华职业技术学院和浙江医药高等专科学校,每支队伍的八位选手都自信满满,本着友谊第一,比赛第二的原则开始了紧张而激烈的比赛;二十名志愿者辛勤的奔赴在比赛现场,没有抱怨声,只有那嘴角的一某微笑,本着“帮助他人,累并快乐着”的愉悦心态做着本职工作;老师兢兢业业、尽心尽责指点学生。

八日上午八时引导组志愿者在学校前后门接待大赛裁判组到行政楼六零一开裁判会议同时参赛队伍开始于银莞大酒店报到。于九时三十分三个代表队的选手由代表队服务志愿者陆续接待到学校。十一时至十二时裁判与参赛队员在食堂就餐。下午一时裁判与参赛队员及浙江医药高等专科学校中药学院的诸位学子陆续到达活动中心大报告厅参加浙江省职业院中药传统技能大赛的开幕仪式。下午两时左右浙江省职业院中药传统技能大赛的开幕式结束,参赛者们陆续由志愿者带领参观比赛场地,接着各参赛领队在行政楼二楼会议室进行领队会议。下午三时赛程正式开启,各位大赛裁判组由志愿者带领参观了中药标本馆同时选手们正于一号教学楼二零八抽签定考号、分AB组进行笔试,接着选手们开始审方笔试和炮制笔试,于下午四时零五裁判到达实验楼开始监督选手抽签、定混挑考位并登记,三十五分钟后开始混挑技能操作比赛,至下午五时,八日的赛程任务成功完成。九日上午八时至八时十分开始安排选手抽签、定考位并登记,接着A组做中药调剂技能操作,B组做中药性状鉴别技能操作,至正中午赛程完美结束。

此次竞赛,为各三所参赛学校搭建了展现能力、互相交流的平台,提升高职中药专业人才培养工作水平,感谢选手们的认真奋战,二十名志愿者与若干名老师奉献出最出色的服务。本次大赛本校取得了两个一等奖,两个二等奖,三个三等奖的好成绩,为学校增添了荣誉。最后热烈庆祝中药传统技能大赛(省赛)圆满落幕!