食品学院创意西点决赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2015-05-13

今天下午1:00,由食品学院社团部举办的创意西点决赛在烘焙室热烈展开。为了响应食品文化节的召开,也为了激发同学们的创新能力及动手能力,食品学院社团部特此举办了此次活动。

决赛开始前,四组参赛的同学们个个脸上洋溢着兴奋、激动的神情走进烘焙室,好奇而又拳拳欲试般打量着。在经过专业老师的详细讲解过后,比赛正式开始了。各小组成员们分工合作,洗器皿、称量、准备材料,忙绿的身影穿梭在烘焙室里。各小组在忙绿的过程中依然轻松的与其他小组的同学开着玩笑,烘焙室里热闹非凡。在紧张但却热闹的气氛下,两个小时很快就过去了,参赛同学们的作品完成情况也都已经接近尾声。烘焙室里飘逸着阵阵香味,参赛同学们看着通过自己做出来的蛋糕、饼干等,心里满是激动和自豪。比赛结束,各小组同学拿着自己的成果到学校图书馆门前,通过学校同学们的投票来决定比赛成绩。投票现场人头攒动,热闹非凡。

此次活动,不仅激发了同学们的动手创新能力,也让同学们在自己动手过程中找到乐趣,找到成就感。