制药工程学院第四届大学生职业生涯规划大赛(就业组)决赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-22

制药工程学院第四届大学生职业生涯规划大赛决赛。本次比赛于2018年5月10号星期四下午18.30在活动中心大报告厅举行,参加本次的竞赛的选手有:D16生物制药1班的许冰冰同学,D17药剂6班的李海娟同学,D17化妆品1班的王馨璐同学,D17生物制药3班的赵焱同学。邀请的嘉宾有:学院党总支书记谢奇老师,学院团委书记徐丹丹老师,校招生就业处负责人范高阳老师,学院辅导员徐爱君老师,朱晓芳老师。评委老师有:学院药剂专业教研室王乐建老师,生物制药教研室袁莉霞老师,默沙东投资有限公司销售副经理吴立健老师。

首先,由参赛选手进行简单的自我介绍。比赛马上开始,每位选手结合ppt对自己的职业生涯规划进行了详细的分析,后欣赏选手带来的逼真的角色模拟,演绎了在现实生活中发生的工作事例。接下来进入答辩环节,评委老师提出问题选手都能进行完美的解答。每位选手进行完精彩的演出后,制药工程学院党总支书记谢奇老师对本次比赛进行了点评,告诫同学们,未来是残酷的,同学们应提前做好对未来的准备,对未来要有目标。最后,评委老师进行了点评,本次制药工程学院第四届职规决赛获得一等奖的是3号王馨璐同学,二等奖的是1号选手许冰冰同学,三等奖的是4号选手赵焱同学,获得优胜奖的是2号选手李海娟同学。另外,制药工程学院职规(创业组)获得一等奖团队是凤凰网队,获得二等奖是微信公众号团队,获得三等奖是轻风可托,共白云飞团队,获得优胜奖的是青葱岁月团队与游子归乡,宁贷孝亲团队。

制药工程学院第四届大学生职业生涯规划大赛决赛顺利结束,本次比赛,同学们认识到生涯规划的重要意义,发掘了同学们的潜能,增强个人实力。唤醒同学们要为自己做好步入社会的准备,学会去思考未来,对自我进行评价。同时,也让同学们树立职业发展目标和明确通自己向职业目标的实施途径,让同学们在学习和职业探索中少走弯路。