食品学院举行团学干部座谈会学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-22

为学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会的重要讲话精神,引导当代青年正视肩负的时代使命和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的人生际遇,践行社会主义核心价值观,指引大学生们健康成长,2018年5月16日食品学院于行政楼501举行学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的团学干部座谈会。参加会议的有食品学院党总支书记陈枫,学生党支部书记余云彦,行政秘书邬秋娜,团委书记戴晓娜和团学委员。

会议开始,戴老师对习近平总书记讲话中的重点内容进行了概括,着重领读了习总书记对于青年学子的四个希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。紧接着,余老师通过播放《共产党宣言的味道》、《追寻马克思的足迹》两段视频来促使学生们进一步了解中国共产党早期革命者陈望道先生为《共产党宣言》中文版的诞生以及马克思主义思想在中国的传播、发展所做出的巨大贡献。最后,陈书记同学生们深入分析习总书记对于青年的要求,倾听了同学们的学习体会。陈书记对在座的同学提出了两个要求:第一,要结合自身实际,以“四个希望”作为自己的行为准则,深刻领会习总书记重要讲话的精神要义,严格要求自己。第二,应积极提升自我素质,培养自身能力,增强责任感和使命感。

本次会议的顺利召开,让同学们更加明确了自己的目标,面向实际、深入实践,做新时代的奋斗者。同时有效地激发了他们勇于追梦圆梦的斗志,对实现无悔青春和实现人生理想起到了有利的促进作用。