药学院第十五届“药伴千万家,利弊在人心”主题辩论赛决赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-13

2018年3月30日下午13:40,药学院第十五届“药伴千万家,利弊在人心”主题辩论赛决赛在一号教学楼小报告厅成功举办。担任本次比赛评委的有:药学院党总支书记卢培苗、药学院学生秘书谢吉玮老师、药学院团委书记金铭以及药学院辅导员朱彦瑾老师。

本次辩论赛历时半个多月,共进行了7场比赛,在激烈的竞争辩驳后,“现实主义”队和“你们说的都不”队最终角逐冠军。本次决赛的辩题是“追求理想和享受生活是否矛盾”,比赛开始,双方一辩分别开篇立论,气势横溢的讲说瞬间点燃了辩论赛紧张的气氛,紧接着的攻辩环节和自由攻辩阶段,双方二三辩配合默契,妙语连珠,面对犀利的提问从容不迫,精准的抓住对方论点中的漏洞并给予反击,现场火药味十足但又不时传出幽默诙谐的妙语,观众们掌声不绝。激烈的辩驳后,双方四辩对己方发言进行最后的总结。经过评委们的讨论,最终反方“现实主义”队赢得本场比赛冠军,庹浪同学凭借出色表现获得了“最佳辩手”称号。

本次辩论赛活动的开展,丰富了同学们的校园文化生活,锻炼了口头表达能力,加强了同学们的思维逻辑性,培养了团队精神,更是展现出了药院学子的创新思维能力,让同学们更好地认识辩论赛,体思辨的过程。