商学院举办的“职引前方 点亮未来”职业生涯规划大赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-08

2018年4月10日下午三点十分,商学院实践部在活动中心影视厅举办了第七届大学生职业生涯规划大赛。为促进学生树立职业意识,更好地引导广大学生树立正确的成才就业观,特此举办了本次大赛。下面来看看本次活动的介绍吧。

开场由六位参赛选手集体进行亮相。观众和各位嘉宾评委们都以最热烈的掌声来欢迎参赛选手们。主持人介绍完决赛流程之后,选手们就依次上台进行主题陈述、职业角色模拟和现场答辩三个环节。决赛的评分标准由选手基本素养、陈述内容、即时效果、说服力等几个要点组成。台下,六位选手整齐地站成一排,用最饱满的精神面貌等待,展示自己的职业规划。主题陈述环节,选手们通过PPT和采访视频来介绍他们的职业目标。职业角色模拟环节,是本次比赛最具精彩环节,选手和演员们通过情景剧表演,深入地表现了他们所选择的职业。他们卖力的表演逗得观众们捧腹大笑。大赛的高潮环节就是现场答辩了,评委们都对选手们提出了一些针对性问题,准备充分的选手们也没有惧场,都十分大胆地说出了自己的想法。最后由专家老师进行总结点评,老师对选手们的表现给予了肯定,他表示有梦想是很棒的事,尤其是能为自己的职业进行规划。同时,老师也给出了几点建设性的意见,第一,职业需要深入地调查了解,才能制定相应的目标。第二,作为一名浙药人,最需要具备的精神就是严谨。各方面都严格要求自己的人,做事细致,能成就一番大事业。正所谓听君一席话,胜读十年书。老师的总结让选手们深刻地认识到了自己的不足之处,也使他们更加坚定了自己的职业信念。

听完专家老师的精彩点评之后,迎来了激动人心的颁奖环节。获得三等奖的是一号选手郑逸涵、二号选手杨懿和六号选手王婕;获得二等奖的是四号选手金倩和五号选手管锐;三号选手项茜茜凭借其最出色的表现荣获一等奖。

颁奖结束后,选手们和嘉宾老师们合影留念,在这时,本次大赛也圆满落下了帷幕。本次大赛不仅向广大同学们普及了大学生职业生涯规划知识,还提高了大学生就业、创业与实践能力。提早对自己的职业目标进行规划,才能从容地走好接下来的每一步