制药工程学院举办第二期创意集市
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-08

为响应十九大号召,建设资源节约型社会,实现资源的充分利用。制药工程学院特于4月20日下午1:30在校远志广场举行了第二期“创意集市”活动。

活动开场由学院党总支书记谢奇老师发言,他首先感谢到场的领导不遗余力地支持创新创业发展工作。在学校党政的关心和支持下,制药工程学院在创新方面收获了丰硕的成果。其次,医药小街不仅给予了各位同学创业的机会,为大家提供了锻炼能力的平台,更是展现了学校厚德厚朴、励志远志的校训精神,彰显了资源共享的绿色理念。 随后由第二期创业培训班的成员赵焱同学进行发言。她表示医药小街创意集市能够使学生展现个人能力,完善自身。由此可见,医药小街就是一个社会的缩影,本次活动旨在让同学们尽早地体会到当今社会的生活,为在毕业后更好地融入社会打下基础。 最后由制药工程学院院长何军邀老师等领导为本次医药小街活动的剪彩,预祝本期医药小街顺利举行。

本次医药小街不仅活跃了校园气氛,更是增强了大学生自主创业能力,让同学们在交易中增强理财观念和人际沟通技巧,增强大家的诚信沟通意识。通过这次活动让学生们熟悉市场经营全过程,培养学生关于创业和市场的经济意识,认识市场规律和规则。鼓励大家实践课堂所学知识,真正做到学以致用,活学活用;并且增强大学生关注经济社会发展、关注市场的意识,为学生日后走出校园打下良好基础。