药学院成功举办第六期团学骨干汇报大会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-06-05

2018年5月31日下午14:00,药学院第六期团学骨干汇报大会于学生活动中心影视厅正式举行。院党总支书记、院党支部书记,药学院团委书记以及全体辅导员、班主任代表出席了本次大会。

在团学骨干教育培训班各个小组的汇报环节,八组汇报人依次上台进行汇报讲解,汇报主题丰富多彩,他们的实践课题分别为:“走进南塘旧时光,感受老街新气象”、“探寻宁波本地的风土人情”、“玩转宁波文化”、“追寻最美的甬城风景”、“紧急‘集盒’舔包行动”、“食面八方”、“走进普兹利克建筑”、“探索宁波地方民俗”。各组汇报人以精心制作的PPT为汇报基础,配合绘声绘色的的演讲方式,通过对课题目的、课题实践流程、课题活动意义等相关方面的讲解,向现场观众展现了现代宁波城的过去与近年来的发展,彰显了人民日益提高的生活文化水平,描绘了一幅幅令人心潮澎湃的现代化中国的美丽画卷。大会的最后,由药学院党总支书记卢培苗做最后的总结评价,她指出,当代青年是祖国的栋梁,是社会主义接班人,青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在,药学院学子特别是学生骨干们要时刻牢记加强自身的科学文化素质,修习优良品德,践行诚信药德,为浙药的建设添砖加瓦。

本次骨干实践活动的开展,进一步提高了团学干部的政治素养和工作能力,深层次的发挥了团学干部的先锋模范带头作用,促进了药学院团委学生会的建设与发展。在使师生的沟通更加深入的同时提高了团学干部的综合学习、工作能力,彰显了药学院广大青年学子良好的精神风貌,显示了药学院团学骨干良好的工作作风、积极的工作思想、拼搏的工作态度,为药学院团委学生会的发展夯实了基础,点燃了火种,对药学院的团学教育起到了建设性的重要作用。