药学院成功举办第四届寝室文化节系列活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-06-05

2018年5月,药学院第四届寝室文化节系列活动完美落下帷幕,此次活动面向药学院全体学生,其目的是锻炼同学们的动手能力,展现个人才智,展示当代大学生的精神风貌,增强团队合作精神和寝室成员之间的凝聚力,提高大学生的综合素质。

本次活动以“一见钟‘寝’,绝‘室’无双”为主题,包括了“安全小卫士”寝室安全知识竞赛、扬我寝徽--寝标设计比赛、“我是小艺人”寝室才艺VCR比赛三个比赛,期间同学们热情高涨,积极参与,展现了一幅幅精彩的画面。此次参加知识竞赛的选手160余人,最后6位选手脱颖而出,他们展示了扎实的安全知识储备,以及对日常生活安全隐患的重视。将竞赛解析放置于微信公众号上,则让同学们学习到了在寝室发生突发情况应该如何应对,学会自救,学会互救。寝标设计比赛主要是让同学们自己动手设计自己寝室的标识,充分体现寝室特色。最后从初赛队伍中选出了10幅非常具有代表性的作品,将优秀作品放在微信公众号药创未来进行投票,总共获得了1186票,同学们敏捷的才思,为此次活动画上了浓墨重彩的一笔。寝室才艺VCR比赛能更加全面的展现寝室文化,为同学们传递温情,从初赛中挑选出了9个特色鲜明的作品,进行微信公众号的投票,最后收到了1162票,反响热烈。神奇莫测的魔术,婉转悠扬的歌声,活力四射的舞蹈,余音绕梁的乐器,都展现了当代大学生的多才多艺以及青春活力。

此次寝室文化节系列活动的开展,得到了药学院同学的广泛参与和支持,充分调动了同学们的积极性,使得室友关系更加融洽。此次活动不仅丰富了同学们的校园生活,感觉到在合作中集思广益的重要性,更锻炼了我院学生的动手能力,收获了无限的快乐,让我院学生宿舍文化大放光彩!