中药学院举办color run师生趣味运动会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-06-05

为了贯彻落实习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,提高学生身体素质,养成积极参加体育锻炼的习惯,中药学院于5月24日下午在田径场举行了中药学院color run师生趣味运动会。由中药学院教师组成的1支队伍,与中药学院大一大二学生组成的7支队伍同场竞技,尽情挥洒激情和活力。

开幕式上,中药学院执行院长阮洪生宣布运动会开始,“五彩斑斓”的彩色淀粉战拉开了序幕。同学们尽情奔跑,随着彩色淀粉的挥洒,本就美丽的校园风景变得更加灿烂,大战过后所有同学带着绚丽的色彩,在教师队伍的带领下绕田径场奔跑一周,第一个环节圆满结束。

随后进入第二个环节:趣味运动:包括趣味接力赛、蒙眼送水、花样乒乓球、跳大绳、玩转呼啦圈、飞跃的毽子在内共六项赛事,每一组活动都创意满满,趣味多多。随着活动的开展,师生们的激情被点燃,每个上场选手都是笑容满面,活力四射,观众们的加油声也越来越响亮。一个个妙趣横生的活动,无不反映出中药教师与学子的团队合作精神,透露出中药师生的活力。

下午三时,中药学院color run师生趣味运动会落下帷幕,本次活动第二组(D17中药4、5、6班)、第四组(教师组)以总分并列第一双双摘得桂冠。本次趣味运动会充分展示了中药学院师生积极向上,敢于拼搏的精神风貌。教育是养成人格的事业,完全人格,首在体育,健全的精神,宿于健康的身体,德智体美,体育是基础。体育运动强健体魄、增强集体观念、培养团结合作的精神,同时也让学生明白人生之路有输赢,要敢于赢,在规则里赢,要坦然面对输,在规则前提下的输是有尊严体面的输。