食品学院组织参加学校消防安全宣传月活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-06-05

根据学校消防安全主题教育活动的要求,为激发全体师生关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性。食品学院于2017年11月15日下午3点20分在体育馆门口参加由学校组织的灭火器使用演练活动。参加该次演练的人员有食品学院辅导员戴晓娜和全体大一寝室长。

首先,在保卫处负责人的要求下,同学们整齐地排好了队伍。接下来,负责人演示了学校装备的干粉灭火器的使用方法,手把手教同学们如何快速打开灭火器,并进行有效灭火。经过负责人亲身演练后,同学们亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,每个人都表现的十分沉着,熟练地按照灭火步骤和方法,将汽油燃起的大火迅速并成功扑灭。负责人强调,在面对火灾时一定要冷静、镇定、不慌乱。最后,同学们在引导人员的指挥下依次离开了场地,本次灭火器使用演练圆满结束。

本次演练进一步提高了学生的安全消防意识和消防自救技能,以及面对突发事件的应急自救能力。同时教会学生正确使用灭火器的方法,有效降低了在发生校园突发事件时的损失,遏制了火灾事故的发生,从而为学生能在校园里健康成长打下坚实的基础。