食品学院成功举办 “梦想在发声,唱响开学季”十佳歌手决赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-29

为丰富同学们的校园文化生活,营造积极向上的文化氛围,同时提高同学们的文化素质,也给大家一个展现自我的舞台。食品学院第四届“梦想在发声,唱响开学季”十佳歌手总决赛于10月15日晚18:30在活动中心大报告厅隆重举行。出席此次活动的嘉宾有食品学院执行院长何雄,党总支书记陈枫,师邱毅教授以及各位班主任和其他任课老师。

晚上六点半,决赛正式开始。经过初赛,复赛的激烈角逐,共有11名选手成功入围。大赛以热情火辣的舞蹈缓缓拉开帷幕,引起全场的欢呼。十一位选手身着整齐白衬衫以一首《仰望星空》表达出自己对音乐梦的热爱,虽说是不同的腔调却和在一起无比美妙。第一轮演唱中选手们两两搭档分成五组进行演唱,那些耳熟能详的歌曲,以选手们的理解注入新的活力,诠释出新的韵味。观众们照着旋律摇着手中的荧光棒,拍打着手中的手拍,大屏幕上表白不断。表达了观众对选手们的喜爱以及功底的肯定,现场气氛热烈。随后的抽奖环节,更是将晚会推到最高潮。激情过后,便又一场视听盛宴,不论是抒情的《空白格》、《怎么说我不爱你》,还是欢快的《红色高跟鞋》等都各具风味。赛后,在等待结果期间,特邀嘉宾林思带来《牵丝戏》,戏腔与古风的完美融合安抚了此时紧张的心情。演唱结束后,主持人依次宣布获奖选手并邀请嘉宾为选手颁奖、拍照留念。根据最后得分九号选手任豪杰荣获冠军,三号选手王煜烽为亚军,四号选手阮逸倍为季军,王煜烽同时获得最佳人气奖,其他选手获十佳歌手称号。

本次大赛,11名选手唱出了梦想,唱出了激情,唱出了未来,其铿锵有力的声音正是当代大学生梦想的声音。同时此次活动也丰富了同学们的校园文化生活,陶冶了同学们的情操,营造了健康文明的校园文化生活,展现了当代大学生的风采。