食品学院团委学生会圆满举办 “追•光者”演讲比赛决赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-29

为丰富校园生活,锻炼表达能力,增强学术气氛。同时增进同学们思想交流,提供一个展现自我,提升自我的平台。食品学院于2017年10月19日下午在学生活动中心影视厅举办 “追•光者”演讲比赛决赛。由教学质量管理中心副主任杨欣欣老师,辅导员戴晓娜以及黎海涛老师和杨丽芸老师担任本次演讲比赛的评委。并邀请了助唱嘉宾张一帆。

下午一点三十分,演讲比赛决赛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。决赛分为两轮,分别是命题演讲和即兴演讲。晋级决赛的八位选手尽情畅谈了自己对主题的理解,带给现场观众心灵的震撼,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。中场表演时,来自D16食贮2班的张一帆同学的一首《盛夏》,既缓解了比赛严肃的气氛,也带给了选手休息的时间。随后,由进入第二轮的四位选手依次演讲,重回舞台的选手们更加成熟,用自己真实感情进行即兴演讲,虽然只有短暂的准备时间,但他们依旧信心十足、出口成章、滔滔不绝,引起台下阵阵赞叹。最后吴学涛同学以表现淡定、逻辑清晰获得了第一名,阮逸倍同学获得了第二名,李宁宁同学获得了第三名,其他选手获得优胜奖。

决赛进入尾声,杨主任对此次演讲进行了点评总结。杨主任表示,人的这一生中就是不断的挑战自己,虽然会走的很远,但不要忘记初心,不要忘记为什么走到这里。杨副主任在鼓励选手们的同时并且为选手们指出了不足之处,希望选手们能够更加出色,更上一层楼。

本次主题演讲比赛不仅锻炼了选手们临场发挥的能力,为他们提供展示的舞台,也向同学们弘扬了正能量,紧扣了当代主题。同时也营造了浓厚的学习氛围,增强了同学们的自信心和自豪感。