食品学院“邻里喜迎十九大,凝心聚力谱新篇”樱花社区志愿活动圆满举办
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-29

为了迎接十九大的顺利召开,以及宣扬志愿者的奉献与服务精神,广泛开展丰富多彩的志愿者服务活动。食品学院于2017年10月 14日与樱花社区合作,共同参与举办了樱花社区第14届邻里节,参加本次活动的有樱花社区负责人虞婷婷,食品学院辅导员戴晓娜。同时此次活动也得到了众多志愿者的积极响应。

上午八点钟,志愿者们来到樱花社区开始着手准备邻里节的相关用品。安装食品金字塔模型、摆放活动节目单、泡茶以及切水果,一切准备工作井然有序地开展着。此次志愿者活动共分为食品安全宣传、养生花茶的功效讲解、水果沙拉的制作三部分。随着邻里节的开始,志愿者们开始利用食品模型强调食品营养与合理饮食的重要性,并且发放有关食品安全的宣传册。同时,志愿者也向居民介绍关于食品安全方面的知识,还附赠上自己亲手制作的小饼干,获得了居民们的广泛好评。味道甜美、造型养眼的水果沙拉也吸引了不少学生。深受中老年人喜爱的是养生花茶的搭配与教学。每种花茶都有其独特的效用,菊花决明茶清肝明目,菊楂茶降低血脂。社区居民在志愿者的带领下认真学习了养生茶的各种不同功效,对于花茶养生的认识有了进一步的提高。“青春达人秀,不负食光君”,志愿者们的辛苦付出也深得樱花社区的认可。最后,社区居委会负责人与戴老师共同高举“携手十年青春路,共建共乐中国梦”的文幅,合影留念。学生代表上台演唱《十年》,以此纪念食品学院与樱花社区的十年相伴。

此次社区服务活动,不仅促进了学校与樱花社区的交流与合作,同时也彰显了我院志愿者良好的精神面貌,并让更多人理解了我院先锋青年“奉献,有爱,互助,进步”的口号的深刻意义。让更多人走进了志愿者这个大家庭,从此热情于公益,热情于生活,为将来更好的开展各类志愿者活动打下了坚实基础。