食品学院“食光先锋进社区”食品安全志愿活动圆满结束
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-24

为了丰富多彩的志愿者活动,普及食品质量安全知识,2018年3月22日下午,食品学院先锋青年们来到宁波市四眼碶小学,面向小学生们开展了以“食品安全”为主题的志愿者活动。

首先,志愿者们将事先准备好的《食品安全知多少》知识宣传稿发给在场的每一位学生,该知识宣传稿涵盖了如何鉴别伪劣食品以及如何清洗果蔬上的残留农药等方法。小朋友们通过知识宣传稿了解到一些食品质量安全方面的基本常识,提高不食用或者少食用存在质量安全方面问题食品的意识。活动期间,志愿者们还通过陪小学生们玩“丢手帕”之类的小游戏融入其中,不仅活跃了现场的气氛,也更有效的吸引了小学生对于食品质量安全问题的关注。最后,志愿者们对小学生们进行了一场以问答形式展开的“食品安全进校园”的问卷调查,在场的每一位同学都踊跃地参与其中,积极的提出自己在食品质量安全方面存在的小疑惑,志愿者对他们提出的相关问题进行了详细的解答,活动也在一片欢声笑语中圆满结束。

本次食品学院志愿者活动旨在向小学生们宣传食品安全方面的知识,引起小学生们对食品安全方面问题的关注。此次活动的成功开展,离不开志愿者们的努力与默契合作。该次活动也充分体现了食品学院同学们的爱心、热情与朝气。