中药学院“导师推荐我悦读”活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-10-25

2018年7日下午三时,2018年中药学院“导师推荐我悦读”活动在二号教学楼阶梯教室二举行。校党委副书记杨俊杰老师,院党总支书记孙文珠老师,中药学院执行院长阮洪生老师,中药学院副院长蔡伟老师和学院党总支副书记赵海军老师,及辅导员、任课老师和班主任出席本次活动,团委书记朱晓波老师主持本次开幕仪式,旨在向各位同学推荐阅读书目。活动先由赵海军老师叙述“导师推荐我悦读”活动方案,他指出“当代大学生阅读趋于快餐化,功利化”举办此次活动的目的就在于改善这样的情况,号召我院学子像青年习近平一样好读书,读善书,努力做一个有文化的浙药人。中药学院执行院长阮洪生老师代表老师发言,“书籍是人类进步的阶梯”“阅读让光阴变得充实”中药学院的学生应让读书变得如呼吸般自然。阮老师指出中药学院学生应多读中医经典,汲取精神食粮,丰富自己的文化底蕴;应读励志书籍,如《平凡的世界》;应读经典名著,如《钢铁是怎样炼成的》。最后阮老师提醒各位同学:青春应用来奋斗,让书香陪伴我们前行。随后院党总支书记孙文珠老师发言致辞,她以“千教万教教人求真,千学万学学做真人”作为开头,指出“真人”的重要性,成为“真人”必须阅读,阅读犹如吃饭,阅读是人的精神补养,阅读可以在超越现实的基础上,在精神上建立一个新的世界,发言完毕赵老师,孙文珠老师,阮洪生老师给阅读之星代表颁奖。阅读之星代表王梦玉分享读书经验与经历。最后校党委副书记杨俊杰老师宣布2018年中药学院“导师推荐我悦读”活动正式启动。蔡伟老师带领同学们齐声朗读《大医精诚》选段,在整齐划一的诵读声中,老师们向同学们展示了自己选择的推荐阅读书目,本次“导师推荐我悦读”启动仪式完满落幕。 知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。阅读不能改变一个人人生的起点,但是可以改变一个人人生的终点。启动仪式虽然完美结束了,但在活动中产生和形成的浓郁读书氛围,让每位老师,每位同学受益匪,此次活动不仅让我院学生认识到阅读的重要性,还拉近了师生距离,为加强推动校园学风建设,营造书香校园奠定基础。