食品学院成功举办“营养宣教巡讲之营养宣教进社区,均衡膳食护健康”宣讲活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-10-23

为进一步加强居民的营养观念和健康意识,提高居民的身体素质,减少老年疾病的发生率,提升居民的综合素质水平。同时进一步加强我院与社区之间的沟通与合作,扩大我院传播营养知识范围及影响力。食品学院特派食品营养队于2018年10月14日下午1点在樱花社区举办“营养宣教巡讲之营养宣教进社区,均衡膳食护健康”的宣讲活动。活动中,食品营养队队员对肠胃炎、糖尿病、心血管疾病、高血压、骨质疏松等老年人易发的疾病依次进行了介绍,并向居民认真耐心地介绍了这些疾病的发病原因及临床表现,同时科普了预防疾病的膳食指南,使他们从中了解了通过均衡体内营养来调节机体的方法,从而达到预防疾病的目的。不仅如此,队员们还向老年居民普及了老年人的饮食需求,并细心嘱咐他们对日常生活中的饮食进行合理搭配,做到营养多元化摄入,保持身体健康。在最后的问答环节中,队员们针对居民们提出的各种问题进行了专业的解答,充分体现了我院学子的专业知识素养。

本次活动在社区的支持下圆满结束,居民们对日常食品营养与安全知识有了更为直接的了解,促进了社区未来的健康发展。同时也巩固和提高了我院学子的专业知识水平,对我院未来发展具有良好的促进意义。

文/食品学院团委学生会记者团 何妙